天游平台

贵阳市天游平台
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

天游平台开展直接登记社会组织走访检查

2019-11-29 来源:天游平台
【字体: 打印

为贯彻落实扫黑除恶工作的各项要求和中央、省、市关于推进防范化解重大风险、做好安全稳定工作的决策部署,我局及时出台《天游平台关于开展直接登记社会组织走访检查通知》。于2019年9月底开展了直接登记社会组织走访检查。

为认真贯彻落实扫黑除恶任务,我局组建由局长陈国玺为组长,分管领导为副组长的天游平台直接登记社会组织走访检查工作组,下设行业协会商会走访检查组,社工类、心理咨询类社会组织走访检查组以及慈善公益类社会组织走访检查组。

走访组一行对各社会组织成立以来所开展的活动情况、内部建设情况、档案管理情况、执行财务管理情况、信息披露情况、重大事项报告情况(包括与境外组织交往情况,项目资金合作等)作用发挥情况、安全隐患、风险防范情况、党建工作、会员评价和服务对象意见等相关情况进行了走访检查和资料查阅,现场实地查看了各家社会组织的安全设施、办公状况等情况,对各家社会组织的安全维稳、依法治理等工作做了具体指导安排。走访组一方面充分肯定了各直接登记社会组织成立以来开展的工作,同时要求全市社会组织继续通过各种方式进一步加大依法治理和安全防范措施和执行力度,增强做好有黑打黑、有恶除恶、有乱治乱工作的责任感和紧迫感,牢牢守住安全的红线和底线。通过扎实有效的工作,继续推动社会组织工作为全市改革发展和社会稳定工作服务、添彩。

截止目前,社工类、心理咨询类社会组织已全部走访完毕,行业协会商会、慈善公益类社会组织走访工作正在有序开展中,后情续报。

2018cxghj_close.png 关闭窗口
X