天游平台

贵阳市天游平台
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

息烽县民政局三着力推进社区治理体系建设

2019-11-29 来源:息烽县民政局
【字体: 打印

为认真贯彻党的十九届四中全会精神,落实全省民政工作会议部署要求,推动基层政权建设和社区治理高质量发展。息烽县民政局三着力推进社区治理体系建设。

着力强化基层组织建设,搭建社区治理基层构架。为进一步夯实基层基础,加强搬迁安置点基层民主建设、增强社区服务功能、整合配置资源,由息烽县民政局牵头请示上报,2019年5月31日息烽县人民政府批复成立了团圆居委会。目前,息烽县共有九镇一乡一社区,17个居委会,171个村。

着力增加投入,提升社区治理水平。为巩固提高农村社区建设成果,增强农村干部群众法治观念和依法办事能力,扩大基层民主,加大廉政文化建设,美丽乡村建设,推动扫黑除恶工作,以点带面发挥先进典型示范作用。2019年,下拨70万元作为基层政权建设经费。

着力减轻基层负担,完成基层组织门牌标识的规范化悬挂管理。息烽县民政局严格按照上级文件要求清除内部不规范的挂牌,紧盯挂牌泛滥背后的形式主义、官僚主义等问题,对全县基层组织挂牌进行全面清理规范。2019年息烽县共计拆除不规范的基层组织外部门牌225块,其中乡镇拆除11块,社区拆除1块,村居拆除213块;拆除内部不规范标识牌4950块,其中乡镇拆除112块,社区拆除8块,村居拆除4830块。 

2018cxghj_close.png 关闭窗口
X